yuliusfuchik: (Default)
[personal profile] yuliusfuchik
Верхний пост. Чтобы каждый раз долго не искать. Страны, которые хотелось бы посетить (некоторые повторно) и лучшие для этого месяцы в году. Конечно, это все отчасти субъективно, и в любую страну можно поехать когда угодно. Но все-таки бывают периоды, когда температура комфортнее, вода чище, а трава зеленее.  
Собрано с разных сайтов.

Хорватия: май, сентябрь.
Англия: апрель-июнь, сентябрь.
Испания: апрель-июнь и сентябрь-октябрь.

Тунис: вода прогревается к середине-концу июня. Июль, август - на побережье жара переносится нормально, но будет очень жарко на экскурсиях. Оптимально сентябрь-октябрь.
Египет: одна из тех стран, куда имеет смысл ненадолго сбегАть по горящим турам )) По погоде идеальное время для поездки - октябрь;  май, сентябрь и начало ноября - весьма неплохо. Однако горящие туры реальнее поймать в сентябре.   
Иордания: весна, осень.
Ливан: май (каталка+море).
Йемен: апрель–май и сентябрь–октябрь. В июле ни в коем случае нельзя ехать в Тихаму, Аден и Хадрамаут. В это время там стоит жуткая жара. В декабре лучше не ездить в горную часть Йемена, по ночам может быть очень холодно. С октября по февраль можно посещать практически все часть страны. В это время не так жарко и достаточно сухо. В марте апреле и августе температура также комфортная, но в некоторых частях страны может быть влажно.
о.Сокотра - наиболее приятный период для посещения острова - с декабря по март-апрель. В мае уже жарко, летом с июня по начало сентября дуют сильные ветра, сентябрь-октябрь достаточно сухой период, в ноябре могут быть дожди.
Туристический сезон на Сокотре начинается с конца сентября, когда заканчивается сезон муссонов. В сентябре-октябре тепло и обычно безветренно. Остров после летних ветров выглядит свежим и чистым. И хотя осенью остров не может похвастать свежей зеленью, это замечательное время для отдыха на пляжах, дайвинга, морских прогулок и треккинговых маршрутов. 
Декабрь-январь - бархатный сезон на Сокотре, когда весь остров покрывается зеленью. Лучшее время для прогулок по острову и треккинговых маршрутов. Легкий северо-восточный ветер дает возможность заниматься кайтом, но накладывает ограничения на дайвинг - море может быть неспокойным. 
Февраль-март - самое красивое время на Сокотре. Цветут бутылочные и драконовые деревья, море полностью успокаивается. Единственный минус этих месяцев - чуть жарко от отсутствия ветра и чувствуется "наплыв" туристов. Оптимальное время для морских прогулок и дайвинга на Сокотре. 
Апрель-май становится довольно жарко. 
Июнь-июль-август - время сильных муссоных ветров. Много песка и пыли. В горах может быть холодно (до +12), на южном берегу большие волны, на севере - сильный отвальный ветер. Рыбаки не выходят в море, чувствуется нехватка некоторых продуктов из-за прекращения морского сообщения с островом.

Иран: декабрь, январь, февраль - горнолыжка. В то же время, в Тегеране - около 10 градусов тепла, в начале января бывает и снег идет, но правда - не ложится, сразу тает. В Исфахане и Ширазе в самом холодном месяце года - январе - 15-20 градусов тепла, для экскурсий годится. На острове Киш и всем побережье Персидского залива - до +25. В январе весьма прохладно в Западном Азербайджане, горах Загросс и всем западном Иране, а также на побережье Каспийского моря. Центральный Иран - зона пустынь (сюда можно отнести район Шираза, Язда, Керман) - остается теплой даже в самое холодное время года - около 20 тепла.  
Весна - с конца февраля по середину мая - замечательное время для познавательных поездок в Иран. Весна, все цветет - и в горах и в пустыне красота, на Персидском заливе - 30-35 тепла, в средней части Ирана - от 20 до 30 градусов.  Дожди бывают в конце февраля - начале марта в предгорьях Загросса и Эльбурса, но это очень слабенький дождик, который не портит общую погоду.  
Летом в центральном и южном Иране - жарко, путешествовать могут только большие любители этого дела. Летом хорошая погода на каспийском побережье - там даже можно купаться. Летом же можно походить по горам.  
Осень, как и весна, хорошее время для экскурсионных поездок и для горных треков. Уже не так жарко. Идеальное время - октябрь. От севера до юга - в районе 20-25 градусов тепла, дождей нет, снега нет, не слишком жарко и совсемне холодно. В горах - золотая осень.  

Китай: май, сентябрь-октябрь.  
Шри Ланка: самый лучший и сухой сезон длится на западном и южном побережье и в горной части страны с декабря по март, а на восточном побережье - с мая по сентябрь.
Мальдивы: наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля - море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. 
Вьетнам: апрель - можно ехать куда угодно, конец осени-начало лета - Муй Не и все, что южнее, лето - Нья Чанг.
Камбоджа: Идеальное время для поездки в Камбоджу - это декабрь и январь, когда влажность ещё можно переносить, температуры более низкие, и вероятность дождей небольшая. С февраля становится очень жарко, а апрель - просто невыносим. Влажный сезон (с мая по октябрь), несмотря на дожди, может быть хорошим временем для посещения Ангкора, так как рвы будут заполнены водой, а растительность будет выглядеть роскошно - но старайтесь держаться подальше от северных районов во время этих месяцев, потому что передвижение значительно затруднено из-за размытых дорог. Самый большой в стране фестиваль, Бон Ом Тук проходит в начале ноября, и стоит приехать в страну, чтобы его посетить.  
Индия: В Индии есть два времени года: лето и жаркое лето. Лето: октябрь-март. Жаркое лето: апрель-июнь. Жаркое лето с дождем: июль-сентябрь. Туристический сезон длится с октября по март, а лучшими месяцами для путешествия по Индии считаются ноябрь и декабрь.
Индонезия: Несмотря на то, что путешествовать по большей части островов архипелага можно в любое время года, лучше всего делать это в сухой сезон, длящийся с мая по октябрь.

Маврикий: С мая по октябрь на Маврикии зима, температура чуть ниже (+17 ° С ночью, +23 ° С днем) и осадков выпадает меньше, чем летом. Температура воды может понижаться до 18-20 ° С. Некотрые источники рекомендуют ехать именно в этот период, из-за меньшей влажности и возможных скидок от отелей в честь "несезона".  Другие, наоборот, утверждают, что лучшая погода с ноября по апрель (+25 ° С ночью, +30 ° С и выше днем).  Имхо, надо ехать, когда будут дешевые авиабилеты.
Мадагаскар: Среднемесячные температуры колеблются от +13-20 ° С зимой (апрель-октябрь) до +22-30 ° С летом (ноябрь-март). Макссимальное количество осадков выпадает летом. Лучше всего приезжать в страну с апреля по октябрь, так как тогда вам удастся избежать южного лета (с ноября по март) известного также как время ураганов. Но так как климат на Мадагаскаре варьируется, то в центральных высокогорьях может быть очень приятно летом, а на восточном побережье часто идут дожди в период с июля по сентябрь.

Бразилия: Большую часть Бразилии удобно посещать в любое время года, за исключением юга страны, где невероятно душно летом (с декабря по февраль) и постоянные дожди зимой (с июня по август). В остальных регионах страны бывают время от времени краткие тропические ливни, которые едва ли испортят ваши планы. Летом (с декабря по февраль) многие бразильцы в отпуске и, вследствие этого, путешествие усложняется и становится дороже. Но лето самое праздничное время года, и бразильцы покидают свои дома, направляясь на пляж и на улицы. Школьные каникулы начинаются в середине декабря и длятся до конца Карнавала, который обычно проходит в конце февраля. 
В Рио-де-Жанейро ехать лучше с апреля по сентябрь. В это время не так жарко, как с ноября по март, хотя и часто идут дожди. Дневная температура в летний период колеблется от +22 до +32 градусов, а с океана дует легкий теплый бриз. Высокая влажность в Рио-де-Жанейро сохраняется круглый год.
В Амазонию лучше ехать в период с августа до начала декабря. В это время дождей почти нет. С декабря по апрель дождей также мало, но очень жарко. Май, июнь и июль - самые дождливые месяцы.
Национальный парк Ленсойс Мараньенсес - в течение сухого сезона (с декабря по март) температура воздуха в этих местах достигает +36° С, водоемы частично высыхают, исчезают многие их обитатели,  и Ленсойc начинает напоминать настоящую пустыню. Однако это лишь иллюзия: за дюнами по-прежнему прячутся лагуны, в которых все еще можно искупаться, а преобразившиеся пейзажи не менее выразительны и притягательны. Период завершения формирования водоемов (с июня по октябрь) - лучшее время для посещения этих областей.

Эквадор: центральная часть - август-февраль, побережье - декабрь-май (сезон дождей, но в остальные месяцы t-ра ниже). Галапагосы - декабрь-июнь более теплый сезон (сезон бурного океана с августа по сентябрь).
Мексика: октябрь-май.
Колумбия: сухой сезон - зима, но большинство колумбийцев берут отпуск в конце декабря и середине января, поэтому транспорт и гостиницы в это время переполнены.  
Перу:  Наиболее благоприятным временем для поездки в Перу это периоды с октября по январь и с марта по май. В январе и феврале в горах сезон дождей, в июне и августе не самая комфортная погода в Лиме.
Боливия: конец июня-начало сентября.  
Куба: круглый год :))) На Кубе всего два сезона: сухой сезон (с ноября по апрель) и дождливый сезон (с мая по октябрь). Но это деление условное, поскольку температрура и количество солнечных дней примерно одинаковое в высокий и низкий сезоны.
Чили: Географическое разнообразие Чили позволяет посещать страну в любое время. Лучшее время для посещения Сантьяго или Среднего Чили – ранняя весна (с сентября по ноябрь) или период осеннего урожая (с позднего февраля по апрель), а в популярные природные места, такие как Национальный парк Пайне в Магальанесе и район озер, лучше приезжать летом (с декабря по март). Напротив, чилийские лыжные курорты привлекают многих иностранцев в течение северного лета с июня по август. Прохладнее, немножко дешевле и менее людно на острове Пасхи вне летнего времени. То же самое на архипелаге Хуан-Фернандес, который становится недоступен, если зимние дожди смывают земельную посадочную площадку местного аэропорта. Самое лучшее время посещать архипелаг в марте.

США: самое популярное время для поездки в США - летние месяцы с июня по август. Если Вы планируете свое путешествие на этот период, будьте готовы к тому, что одновременно с Вами по дорогам страны будут колесить тысячи отправившихся в отпуск американцев. 
Наилучший период для посещения Вашингтона (DC) - с марта по май и с сентября по ноябрь, хотя официальный туристический сезон длится с апреля по сентябрь. Нью-Йорк удобен для посещения круглый год. Погода Филадельфии может быть невыносимо душной и влажной летом и достаточно холодной в зимний период, поэтому для посещения этого города лучше выбирать весну и осень. Сентябрь - самое благоприятное время для посещения Чикаго и городов южного побережья Великих озер, поскольку летом здесь бывает слишком жарко (нельзя списывать со счетов и городской смог), а зимой влажно и относительно холодно - от -2°С до -11°С). 
В Луизиану и Техас лучше всего ехать весной (февраль - апрель) или осенью (сентябрь и октябрь - самые сухие месяцы), однако раннее лето также вполне благоприятно по своим погодным условиям. Штат Нью-Мексико обладает очень разнообразными природными условиями, поэтому в любое время года здесь можно найти место по вкусу - летом во многих районах достаточно жарко, но сухо, зимой - прохладно, но не холодно, а в горных районах выпадает снег (лыжный сезон длится от Дня благодарения до Пасхи).
Сухой и жаркий климат Юты известен свой труднопереносимой жарой и сильными грозами летом и обильными снегопадами в горных районах зимой, поэтому для поездки сюда следует выбирать межсезонье или, для любителей горных лыж, середину зимы. Лас-Вегас (Невада) лучше посещать весной или осенью, поскольку летом здесь очень жарко (средняя температура июля - +42°С), а зимой - прохладно (в среднем около +13°С), но с прилегающей пустыни дуют сухие и пыльные ветры. 
Центральные горные районы можно посещать круглый год, в южной части Скалистых гор летом слишком жарко (+26-34°С), поэтому рекомендуется планировать свою поездку на весну или осень. Чтобы избежать наплыва туристов, рекомендуется планировать посещение национальных парков, например, на позднюю осень или раннюю весну, когда погодные условия вполне комфортны. Западные склоны Скалистых гор и восточная часть Калифорнии в летний период также не очень приятны для посещения - слишком жарко, однако приморская часть той же Калифорнии в это время имеет вполне приятные погодные условия.
На посещение Лос-Анджелеса нет никаких сезонных ограничений. Несмотря на его сухой и жаркий полупустынный климат, город защищен от палящей жары горными цепями на севере и востоке, а также самим Тихим океаном. Август и сентябрь - самые жаркие месяцы (+24-30°С), январь и февраль - самые прохладные (около +12°C) и самые влажные, но в любое время года океанские бризы смягчают погоду в сторону большей комфортности. Однако городской смог в сочетании с летней жарой делает конец лета не лучшим временем для посещения мегаполиса, в то время как прилегающие к нему с севера и юга курортные районы в этот же период имеют прекрасные погодные условия.
Гавайские острова можно посещать круглый год - разница в погодных условиях здесь зависит не от времени года, а от конкретного расположения точки отдыха - наветренные восточные берега теплы и влажны круглый год, в то время как подветренные западные и юго-западные - сухие и заметно более жаркие.

Япония: март-май (сакура) и сентябрь-ноябрь (комфортная t).  
Австралия: весна, осень.

Date: 2010-07-12 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] alisakea.livejournal.com
Спасибо большое!
Не ожидала, что пост сделаешь на эту тему, а ведь это самое верное.
Буду надеяться, что продолжишь-доплнишь. Очень интересно.

Date: 2011-05-11 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] l0-l0.livejournal.com
куба, +1!

Date: 2012-02-16 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ps1kodel1k.livejournal.com
Поздравляю с днем рождения

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios