yuliusfuchik: (Default)
Вот на такой пляж гоняла, когда была в Алеппи. В самом городе, как я вычитала из отчетов, пляж не очень. Вот и взяла моторикшу - 200 рупий, полчаса езды и... ваааааах!!!!!


 и в обратную сторону )
yuliusfuchik: (Default)
Позавчера первый раз в жизни опоздала на поезд. Индийский. Бггг...
Даже не опоздала (на вокзал то я приехала чуть ли не за час), а просто не успела в него сесть! 
Моей ошибкой было считать, что у них тут все как положено: что стоянка длится 10-15 минут, а где находится нужный вагон можно спросить у проводников. В итоге поезд прибыл, а на платформе ни-ко-го, чтобы спросить... и пока мы с моим свеженайденным попутчиком растерянно топтались вокруг, состав взял да и тронулся! Стоянка, как оказалось, всего то 2 минуты!!!! 
Впрочем, оно и к лучшему: когда я с платформы увидела спальные вагоны, в один из которых у меня был куплен билет (места в 1-ом классе, увы, нужно резервировать задолго до даты поездки), то ужаснулась. Вряд ли я смогла бы там уснуть: все страшно обшарпанное, окна без стекол, а еще спящие безо всякого там постельного белья индусы на всех трех ярусах...
Следующий поезд до Мадураи нужно было ждать аж 7,5 часов. Взяли на него билеты (вообще в сидячий вагон, других мест не было) и отправились коротать время в ресторане)))) А потом все устроилось самым лучшим образом: после Тривандрума освободились места в 1 классе и мы, оплатив новые билеты проводнику, доехали в более менее нормальных условиях, с кондиционером, постельным бельем и весьма приличными соседями.

А я то про наши поезда думала, что они ужасны. Ну-ну.
yuliusfuchik: (Default)
Катхакали - танцевально-драматическое представление штата Керала, демонстрирующее сюжеты из древнеиндийских эпосов. Танцевальным это шоу можно назвать с большой натяжкой, так как артисты в основном просто топчутся по сцене в громоздких красочных костюмах. Главное здесь - это мимика!!!
Перед предствлением ведущий называет различные виды эмоций, а один из актеров их демонстрирует:



Катхакали исполняется только мужчинами. Будущие актеры учатся этому мастерству с 11 и до 15-16 лет.
А вот еще одно  видео )

Снято на другом представлении, в Кочине. "Когти" надеваются для того, чтобы подчеркнуть выразительность жестов рук, этакая танцорская фенька :)
yuliusfuchik: (Default)

Желаю себе в наступившем году слетать в западное полушарие! Чет давно не была :)

Сегодня наконец добралась до Варкалы. В Индии всего 3-й день, а такое ощущение, что я здесь уже месяц отдыхаю))))
Ничем пока не отравилась, зато простудилась :( 

yuliusfuchik: (Default)
Все люди, как люди. Заботы у них предновогодние, штурм ашанов и прочее...а я вот маюсь и не знаю, где в этой долбаной Москве экстренно починить любимые солнцезащитные очки! И такие же не купишь, ибо нету! А другие не хочу. Хны.

Сегодня забрала паспорт с индийской визой. Зачем она мне вся такая двухкратная и на полгода - не знаю, но пусть будет)))
yuliusfuchik: (Default)
Швы позавчера мне сняли, а вот костыли выкинуть пока не разрешили :(( Сказали ходить с ними все 4 недели после операции, т.е. почти до НГ.
Но если честно.... ;) по квартире я сегодня уже начала ходить без костылей (правда, это только в поддерживающем колено ортезе я такая смелая).
А если уж совсем честно... то и на улице они у меня теперь больше для подстраховки. 
Сегодня ровно 2 недели, как сделана операция, и я сама хожу! Как мало человеку для счастья надо то, а )))) И как же мы порой забываем о радости от простых вещей, пока вот так петух в одно место не клюнет.
Определенно, мой хирург - гений. Я каждый день мысленно говорю этому человеку спасибо. Каждый. День. Я бы за него молилась, наверно, если бы умела.
Со следующей недели начну ходить к врачу-реабилитологу. Будем тренировать и по новой учиться сгибать и разгибать отремонтированную конечность.
yuliusfuchik: (Жрун)
Короче, эт самое, рассказываю рецепт.
Берем креветки (очищенные, размороженные, естессно), немного обжариваем. Закидываем к ним мидии (я брала консервированные в масле), выдавливаем пару зубчиков чеснока, еще туда же порезанные половинками черри. Еще немного обжариваем. Солим. Заливаем все это сливками (лучше 10%-ными). Сколько их нужно... ну вот на две огроменные порции пасты ушло чуть меньше 500 мл. В общем, надо, чтобы содержимое сковородки буквально плавало в сливках. Ждем, пока нагреются. Потом вываливаем на сковородку заранее отваренные спагетти, перемешиваем...
На тарелки накладывать сразу, пока сливки слишком сильно не загустели! И есть (нет, жрать!!!!!) надо тоже сразу. Впрочем, по другому и не получится)))) Ах да, пармезаном еще сверху посыпать.

Фоток блюда нет и, думаю, не будет. Когда все это перед глазами дымится и источает такой запах...мммм... тут не до фотоаппарата.
Это моя хозяйственная подруга воспроизвела в домашних условиях приготовление фирменной пасты Иль Патио. Теперь мы периодически предаемся гастрономической вакханалии: готовим эту пасту по очереди и ходим друг к другу в гости :))
yuliusfuchik: (Default)
Прооперировалась, сижу дома. Вернее, не только сижу, но еще и скачу на костылях по квартире :)
Все было не так уж страшно, операция проводилась под действием спинальной анестезии - замечательнейшая вещь, я вам скажу! Пока нижняя половина меня пребывала в полном бесчувствии, верхняя болталась где-то между сном и явью: мерзла и дрожала (прохладно так в операционных, оказывается), дремала, просыпалась, вслушивалась, о чем говорят между собой врачи. А еще, в отражении стеклянного шкафа, стоящего неподалеку от стола, пыталась подсмотреть что они там делают))) 
Теперь отсыпаюсь на больничном, немного работаю из дома... И вот, когда Москву со всей ее суетной жизнью я вижу исключительно из окна машины во время поездок в больницу, ненависть к этому городу у меня немного улеглась. Потом, правда, все по новой начнется: и недосып, и эта паршивая толкотня в метро, и раздражение на "нерезиновую", которая все-таки, кажется, резиновая...
Но это все потом. До НГ бы дотянуть, ага.

Совы!

Nov. 19th, 2011 02:19 pm
yuliusfuchik: (Default)
Я всегда подозревала, что совы - это реинкарнация кошек, которые пожелали летать в следующей жизни)))




Стырено у [livejournal.com profile] timon_timonich 
yuliusfuchik: (Default)
Хорошо ходить в супермаркет неголодной: весь улов из еды - 5-6 видов шоколада и 3 сорта чая.

Не накидать в тележку хоть чего-нибудь -  вера, видимо, не позволяет...
Общество потребления, млин.
yuliusfuchik: (Default)
Первый визит в город был весьма беглым, за один неполный день ничего толком не увидела. Но в следующий раз я приезжала на 3 дня ;) Стоит ли говорить, что даже отправляясь в командировку, я беру с собой карту местности и список достопримечательностей? А также список рекомендуемых мест общепита))) Уже появилось одно любимое заведение - ирландский ресторан-паб "Шемрок". Их яблочный пирог с мороженым и карамельным сиропом - это просто отвал башки :)
В городе весьма оживленное движение, не как в Мск, конечно, но машин много. Обилие транспортных средств на улицах иногда даже раздражало: вот захочешь что-нибудь сфоткать, а эти драндулеты лезут в кадр и все загораживают. На фотке ниже такой вот автобус как приперся под стены храма, так и не подумал никуда уезжать. Пришлось снимать с ним...

Вознесенский собор.

Read more... )

На следующей неделе лечу туда снова :)
yuliusfuchik: (в прыжке)
Я наконец-то купила билеты на Новый год!
Взяла у Оман Эйр, 1 января туда, до Кочина, 13-го обратно. В Индию полечу!!!
Сначала вообще-то хотела осуществить трип Шри Ланка + Мальдивы, но пока я раздумывала, дешевые билеты до Коломбо закончились...
А покупать за 40-50 тыр то, что недавно стоило в 2 раза дешевле - мне жаба не позволяет. Она у меня строгая :)))
За последние недели я буквально затерла до дыр сайты всяких поисковиков билетов и сайты самих авиакомпаний, и вот сегодня наткнулась - желанная для Азии цена на НГ и страна, в которую вообще-то давно хочу.
Из Кочина на Лакшадвипы сгоняю. Лакшадвипские острова, они же Лаккадивы - это индийский аналог Мальдив, только пока менее замусоленный туристами. Надеюсь, что и ценник на проживание и перемещение между атоллами там не такой конский.
Делать на Лакшах также будет особо нечего, ну хоть водичку красивую поснимаю)))))
yuliusfuchik: (Default)
Ну что, испытательный срок закончился, не гонят - значит оставляют :)
Что имею сказать плохого... обнаружила один серьезный минус у своей работы: не могу перестать о ней думать, находясь вне стен офиса. Утром ли на нее еду, или вечером домой - все гружусь и гружусь, перекуручиваю в голове фарш из событий за день, да что надо будет сделать завтра, кому позвонить, итп. Даже на выходных бывает "не отпускает".
А из хорошего: этот минус, он - единственный!
yuliusfuchik: (вот ведь ж...)
Моя дурацкая манера носиться, как угорелая лань, привела к печальным последствиям. Я привыкла так быстро ходить, что меня часто даже одергивают, куда, мол, ты так летишь... Но, увы, медленно перемещаться получается только если в гололед с грузом в руках.
Неслась я вот так летом, и случилось страшное, почти как в кино: запнулась, упала, неловко дернула ногу, (очнулась - гипс), пошла к травматологу - оказалось, разрыв ПКС :((( На этой неделе была у хирурга. Хирург сказал, что необходима операция. И мне не остается ничего другого, кроме как на нее согласиться, потому что при нынешнем состоянии коленного сустава  многие вещи я делать не могу. Быстро ходить, правда, продолжаю :)
Черт побери!  Я так не люблю больницы, опасаюсь врачей (и стараюсь держаться от них подальше), а тут такое... 
Ну, страх перед хирургическим вмешательством в свой организм я почти переборола. Операция несложная, врач, который будет ее делать - очень хороший, спец в области хирургии суставов. Многие известные спортсмены чинятся именно у него.
Больше волнует другое. Какое-то время после операции придется перемещаться с костылями (мляяяя, как представлю - тошно становится) и сидеть на больничном дома. Надеюсь, что срок в 2-3 недели сильно преувеличен врачом, т.к. я сейчас свою новую работу оставить надолго никак не могу.
И самое хреновое. Похоже,  в этом сезоне я останусь без каталки :((( А ведь планировала  осуществить в феврале свою давнюю мечту - пройти какую-нибудь школу фрирайда, чтобы с инструктором, да каждый день, по нетронутым спускам... Эх...
Придется летом ехать кататься, блин. В Чили, блин. Но лето еще так не скоро...

Питер

Sep. 10th, 2011 06:57 pm
yuliusfuchik: (Default)
Еще один город, который страшно люблю, но редко в нем бываю почему-то. Вот и сейчас - если бы не командировка, то и не знаю, когда бы туда поехала...
Сделав все дела, успела обежать все знакомые достопримечательности, пообниматься с Фредди, посмотреть на падающих с крыши мужиков и посидеть в прикольных кафе :))


Read more... )
yuliusfuchik: (Default)
В России 4 беды: Почта России, Сбербанк и Аэрофлот. И дороги.
yuliusfuchik: (Default)
Сидела сегодня рядом с Макаревичем.  В.... парикмахерской :)))
Пошла в салон (самый обыкновенный, надо сказать, без каких либо понтов), куда обычно хожу  - цвет гривы обновить, а он в соседнем кресле стригся))) 
Эхх, не сразу я признала в седом старичке "того самого" Макаревича... Телевизор я не смотрю уже давно, и звезды прежних лет  все представляются мне такими, какими я их видела на экране, будучи в школьном и студенческом возрасте.
Вот только когда услышала, как он мастеру что-то говорил (я даже не разобрала, что именно), вот тогда уже окончательно и узнала. По самому обычному, "непоющему" голосу...
yuliusfuchik: (Дуракам в...)

 
Бизнес газета РБКdaily
 
Минздрав подготовил самый жесткий в истории России антитабачный закон
 

Ведомство Татьяны Голиковой предлагает полностью запретить курение в большин­стве публичных мест, оставить продажу табачных изделий только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки, ввести минимальные цены на сигареты и систему ЕГАИС для табачных компаний по аналогии с водочными. ... Читать далее >

Газета РБК daily



Вот же ж  ...нутые, а. Про поезда дальнего следования и аэропорты "порадовало" особенно.
И в клубах запретить курение, ага. А еще там надо запретить пить. И музыку тоже, и вообще народ по библиотекам разогнать. Или по церквям :))
Идиоты.
yuliusfuchik: (Default)
Две радости принес сегодняшний день :))

Во-первых, приехал Мо, мой иранский знакомый, и привез мне.... СОХАН!!!!!

    
Нечто неприглядное на вид, но, блин, вкус - оторваться невозможно! Просто наркотик какой-то. В составе: сахар, масло, шафран, кардамон, фисташки, мука, ростки пшеницы, желток. Тортеги - к черту! Вот что надо научиться дома делать)))
А еще, а еще, поиски жилья и переезд отменяются! Хозяева передумали и будут продолжать сдавать мне квартиру дальше! Арендную плату немного поднимут, но это не страшно)))
 




Жара 2

Jul. 28th, 2011 09:26 pm
yuliusfuchik: (Спать хочу!)
 Ведёрко льда бы на ужин...
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios